Весенний детокс

Итак. На улице весна. Календарная уж точно. И нам хочется обновления тоже. Очень на слуху «детокс», «очистка от шлаков и токсинов». Как же поступить, если пришла мысль о детоксе?
В первую очередь сдать общий анализ крови и биохимию. Первобытный инстинкт: если в организме что-то не так, он хочет голодать или кушать меньше.
Если же из зимы Вы вышли клинически здоровыми, значит желание очиститься подсознательно связано с внутренним стрессом от перемены погоды и скачков температуры окружающей среды.
Что же делать? Настоятельно советую Вам избегать агрессивных методов. Зима итак потратила много запасов энергии и витаминов. Пожалейте своё тело. Его нужно поддержать. Нужно много гулять на свежем воздухе. Одевайтесь потеплее, берите с собой термос и отправляйтесь в лес или парк. Ещё нужно не забывать про витамин Д. Не перебарщиваем, но профилактику пока продолжаем(мы же принимали его с октября). И ещё можно прибегнуть к рецептам, известным многие столетия. А именно, к полезным травкам. В данном случае будут очень полезны адаптогены: женьшень, элеутерококк, родиола. Напомню, что даже растительные препараты имеют противопоказания. Как же быть, например, если у Вас высокое АД? Тогда можно снизить общую тревожность, потому что тревога-самая ресурсоотбирающая эмоция(а ресурсов у нас итак запасы поисчерпались).
Для снятия тревоги можно использовать пион, валериану, пустырник. Помните, что они могут вызывать сонливость.
На работе попробуйте в таком случае заварить ромашку или мяту.
Не забывайте пить достаточно воды, употреблять 40 грамм клетчатки в сутки. Делайте себе смузи из ягод прошлогодних запасов( но не вместо еды, а в качестве десерта или перекуса). Побольше двигайтесь, пройдите курс массажа в клубе Fitness city или хотя бы самомассажа. Берегите себя! Не болейте!

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: