«Неэффективные» лекарства

Сегодня хочу обсудить важную тему «неэффективных» лекарств.
Как быть в ситуации, когда на руках назначение от доктора из трёх подряд лекарственных средств, о которых в интернете пишут, что они «неэффективны» или «с недоказанной эффективностью»
Я всегда очень критично отношусь к таким заявлениям. Обычно после него следует либо купите такой -то аналог, другой комплекс фирмы OOOMG, либо предложение вообще не лечиться, такова Ваша карма, судьба и злой рок.
Что по сути? По сути, забитый, зафырканный умифеновир показал прекрасную эффективность в сражении с белками молекулы Covid-19.
А, например, Интерферон, которого нет ни в одном заграничном протоколе лечения, лично мне показал себя молодцом, что было отражено и в анализе крови ребёнка.
И пусть я одна из миллиардов людей, но лекарства относятся к той категории потребительских товаров, за которую «голосуют ногами». И разлетается Генферон и иже с ними в простудный сезон и к гинекологическим пациенткам как горячие пирожки.
А, может, это как раз необходимость в «волшебной таблетке»? Чтобы ребёнка годами не закалять, всякой гадостью кормить( найдите мне, пожалуйста, супермаркет с достойными овощами/фруктами/мясом и т.д. если они не с Вашего подворья). На иммунитет, короче, забить, а потом болеет малыш разновозрастный неделю через неделю.
Да, в нашем сознании крепко укрепилась необходимость что-то пить, если болеешь. И да, со всех сторон твердят, что при ОРВИ надо много пить, помещение проветривать, температуру не сбивать, а при высокой обтираться. И да, часто это работает( не хвастаюсь, но свой первый в жизни ковид я именно так и «лечила». Потому что элементарно приём лекарств нежелателен был. Но не повторять, опасно для жизни! Да и руки очень тянулись к таблеточкам). Но ещё чаще нет возможности грипповать положенную неделю+( доказано и проверяли, что осельтамивир облегчает и укорачивает течение гриппа, чем без него), многие хроники теряют возможность сопротивляться болезни с каждым днем. И нужна поддержка извне. Даже если пьёт «мел» в таблетированном виде. В лекарства же, в основном, ещё кое-что да положат полезное.

  • Кстати, был у меня случай, когда в десятом часу вечера прибежал перевозбужденный мужчина. Ситуация:дома жена беременная, истерит, плачет, таблетку просит. А таблетку же нельзя. Дайте что-нибудь. Дала глюкозки в скрутке, он пересыпал в пакетик. О дозировке договорились. Потом приходил довольный. Успокоительное помогло.
  • В другой ситуации мужчина мучался с аллергией. Расчесывал кожу до крови, исключал продукты, пил таблетки 💊 горстями. Поговорили с женой: работа нервная, постоянно там пропадает. Решили попробовать, допустим, адаптол. Мужу она сообщила , что это противоаллергический препарат последнего поколения. Через неделю от аллергии и след простыл.
  • В общем, по моему мнению, « если лекарства изобретают, значит это кому-то нужно».

  • А Вы как считаете?

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s